Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированная капуста «Медвежья берлога»

Автор — Ирина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясной бульон
 0.5 л
жир
 50 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Раскрыть листья, удалить кочерыжку.

Приготовить начинку. Для этого крупно нарезать 2 луковицы, обжарить в 1 ст. л. жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить немного мелко нарубленного шпика. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинить кочан.

Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно положить большой ломоть шпика, на него - наполненный фаршем кочан. Полить его бульоном, добавив натертую на терке морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, и мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 часа. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус загустить (по желанию).

Блюдо подавать в горячем виде с картофелем или рисом. Разрезать на порции в виде распустившегося цветка, полить соусом.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru