
| Водка | 45 мл |
| Вустерский соус | 2 деш |
| Соус табаско | 4 деш |
| Сок лимонный | 15 мл |
| Сок томатный | 120 мл |
| Соль | щепотка |
| Перец | щепотка |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Один из популярнейших в мире коктейлей был рожден в Париже в 1921 году барменом Фернандом Петио. Мгновенная популярность коктейля-соуса, названного в честь голливудской звезды Мэри Пикфорд, среди парижской богемы быстро перекинулась в соседние европейские страны и США. В Нью-Йорке «Кровавую Мэри» принято пить с хреном, а в Италии — с оливкой. Первоначальный рецепт с вустерским соусом в США упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея. Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, который мог и опьянить, и немного утолить голод.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Заполните стакан хайбол льдом. Влейте водку и томатный сок доверху, добавьте табаско и вустерский соус. Выжмите четвертинку лимона, добавьте соль и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте стебельком сельдерея.
Если сомневаетесь в величине деша, измерьте все в каплях. И помните: некоторые сорта табаско чрезвычайно острые.
