Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мазут

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лагер
 1 часть, около 200 мл
сидр
 1 часть, около 200 мл
ликер Creme de Cassis
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Он же «Дизель» (Diesel), он же «Укус ядовитой змеи» (Snakebite). В историю вошел тем, что в 2001 году в Old Bell Tavern в Северном Йоркшире его попытался заказать бывший президент США Билл Клинтон. Не дали. «Никак не можем, — извинился менеджер паба Джейми Аллен. — Шибко буйными от него все становятся, бережемся!».

Кстати, случись вам заказывать Mazout во Фландрии, имейте в виду, что там под этим названием подают всего лишь шенди из светлого пива (Jupiler, Maes pils или Stella Artois) и кока-колы.

Рекомендуемый стакан — пивной стакан (pub/pint glass).

И пиво, и сидр хорошо охладите. И то, и другое влейте в пивной стакан (лучше сначала пиво). Жидкость скорее всего помутнеет, какими бы прозрачными ни были составляющие. Не пугайтесь, так и надо. Главный штрих — щедрая ложка Crème de Cassis, кроваво-красного сладкого ликера из черной смородины. Именно он и придаст напитку топливный, дизельный цвет. И сладковатый фруктовый привкус.

Если же перед Crème de Cassis добавить еще стопку Pernod (крепкого анисового ликера), то получится коктейль Red Witch — «Красная ведьма».

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru