Ингредиенты:
Джин | 60 мл |
Зеленый curacao dekuyper | 20 мл |
Лайм | 2 дольки |
Битер angostura | 2 деш |
Лед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Этот коктейль подавали в Burma’s Pegu Club, который довольно подробно описал Редьярд Киплинг в начале XX века. Название происходит от названия клуба, унаследовавшего его от названия древнего государства, располагавшегося на территории сегодняшней Бирмы.
Другая версия гласит о происхождении по названию города, который появился в Мньянме в V веке н.э. благодаря особому знаку богов. Город известен тем, что в его окрестностях находятся одни из самых больших статуй Будды.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Растолките лайм в шейкере. Добавьте алкоголь и лед. Тщательно взболтайте. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.