Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Писко Сауэр

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
pisco
 60 мл
лимонный сок
 30 мл
яйца перепелиные (можно куриные)
 2 белка, куриный - один
битер (Angostura)
 несколько капель
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Национальное достояние Перу, запатентованное перуанским Министерством иностранных дел, между прочим. Чтобы рьяные чилийцы не посягали.

Дело все в том, что pisco, виноградную водку, изобрели и впрямь чилийцы, еще чуть ли не в XVI веке. Но смешать ее с лаймовым соком и перепелиными яйцами догадались все же в Перу — в XVIII веке, в Лиме, в баре Morris.

С 2003 года в Перу каждый первый уик-энд февраля отмечают Национальный день «Писко Сауэр». Подозреваем, что чилийцы в этот день тоже не блюдут трезвость.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Поскольку в состав коктейля входит белок, готовьте его методом «сухой шейк» (dry shake). Его смысл в том, что вы сначала делаете эмульсию из всех составляющих, а уже потом добавляете лед.

Итак, налейте в шейкер писко, лаймовый сок, сахарный сироп и очень свежий белок. Яйца лучше брать перепелиные, у них вкус мягче и запах тоньше. В любом случае главное — очень свежие. Все как следует взбейте. Только теперь добавьте пригоршню мелкого льда и еще несколько раз сильно встряхните шейкер, чтобы получилась красивая, стойкая пена. Если вы все еще слышите в шейкере лед, отфильтруйте его. Налейте коктейль в коктейльный бокал и капните сверху несколько капель хорошего биттера. Если нет перуанского, смело берите старую добрую ангостуру.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
villy-jamwildergomez@yandex.ru
* Дорогие друзья : ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ И НЕ ОБМАНУЛИ ВАС : ______________ Во Франции производится КОНЬЯК. _ В Португалии производится ПОРТО. _ В Италии производится - ГРАППА . _ В Испании производится - ОРУХО . _ В Боливии производится - ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА - СИНГАНИ ( если конечно про этот напиток вы ещё не знайте ). _ В чили производится - ЕЩЁ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА - , без права на Наименование по Месту Происхождению Писко. _ В Грузии производится ЧАЧА . _ А в то время « КАК ПЕРУ И ТОЛЬКО В ПЕРУ - ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО » ! ! ! . _ Оттуда, что - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО - . Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. Но это не так . _ Господа : Писко - Это Культурное наследие ПЕРУ !!! _ * Надо отметит что: _ Только с начала 2002 года стал продаваться в РФ и в других теперь странах вывшего СССР напиток чилийского происхождения, так называемый « АГУАРДИЕНТЕ из винограда » , под торговым марком Capel , Control и др. , ПЛОХО названные и БЕЗ ПРАВА на это имя т.е. на название ПИСКО. _ ( Напомним что слово - АГУАРДИЕНТЕ - в переводе с испанского обозначает - огнённая вода ) _ Господа : В РФ напиток Писко пока его нет . Но будем надеется что скоро будет на продаже Единственный и Настоящий ПИСКО - ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ - . __ С уважением _ WILDER GOMEZ RAMOS _ P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста . ____
СсылкаПожаловаться
villy-jamwildergomez@yandex.ru
____ « Писко — КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ПЕРУ » ! ! ! ____ Напомним что : ____ По Министерским Решением - No 055-99 - ITINCI/DM от 6 мая 1999 г. , был учрежден « в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК - ДЕНЬ PISCO - В ПЕРУ ». __ и __ По Министерским Решением - № 161-2004 - PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г. , был учрежден « в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК - ДЕНЬ PISCO SOUR - , на национальном уровне В ПЕРУ ». ____ А ТАКЖЕ , 18 октября 2007 « Национальный Институт Культуры ПЕРУ ( INC ) » , заявил в « Pisco Sour » как Культурное наследие Нации , основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие . ___ P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста . ___
СсылкаПожаловаться
WILDER GOMEZ RAMOS
Господа : Пора — ЧИТАТЬ СВЕЖУЮ ИНФОРМАЦИЮ — так как ПИСКО НЕ изобрели чилийцы — , а — ПИСКО ( Pisco ) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК и САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО - ТОЛЬКО - ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ ! ! ! .__
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru