Коктейль Зомби (Zombie): состав и пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Белый ром30 мл
Золотой ром30 мл
Темный ром30 мл
Абрикосовый бренди30 мл
Шерри-бренди (по желанию)30 мл
Сок ананасовый30 мл
Сок папайи30 мл
Сок лайма30 мл
Ром 15115 мл
Гранатовый сироп гренадиннесколько капель
Мараскиновая вишенкаукрасить
Ананасломтик
Лаймдолька
Папайяломтик
Сахарная пудращепоть
Ледпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Если о некоторых коктейлях хочется пошутить, дескать, он и мертвого поднимет, то об этом так шутить не хочется. Впрочем, насчет «воскресших покойничков» неизвестно, а вот сравнять счет живых и мертвых эта «огненная вода» точно может. Ведь, по сути, это ром с ромом, ромом разбавленный. Ну и капелька папайи на закуску.

Придумал его в конце 1930-х легендарный Донн Бич (он же Донни Бродяга) — отец-основатель многих ресторанов-тики, баров и ночных клубов. А билет в большой мир этот коктейль получил на нью-йоркской Всемирной ярмарке в 1939 году.

Рекомендуемый стакан — стакан зомби (zombie glass).

Все жидкие ингредиенты, кроме рома 151, смешайте в шейкере с мелким льдом. Смешивайте хорошо, на счет 10—15. В стакан зомби или хайбол положите еще немного льда и вылейте коктейль из шейкера. Сверху плесните столовую ложку крепкого рома. Ром, кстати, можно поджечь.

Если вы за красоту, а не за скорость, украсьте коктейль парой ломтиков спелых фруктов — ананаса, папайи, лайма. И сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.