Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Турецкая сладость «Гюль татлысы»

Автор — Наталья
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 0,5 ч.л.
соль
 щепотка
мука
 2-2,5 ст.
сахар
 2 ст.
вода
 1 ст.
лимонный сок
Процесс приготовления

Растопить масло, всыпать манную крупу. Дать немного постоять. Затем добавить все остальные ингредиенты (кроме воды, сахара и лимонного сока), замесить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Стаканом вырезать из теста 3-4 кружочка, выложить елочкой. Свернуть в рулетик. Разрезать посередине. Выложить получившиеся цветочки из теста на противень. В середину каждого  можно воткнуть орешек.

Выпекать при 175-185 градусах до золотистой корочки (около 15-20 минут).

Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лимонный сок и кипятить на медленном огне около 10 минут).

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru