Ингредиенты
сакэ
50 мл
сахар
50 г
яйца куриные (сырое)
1 шт
Процесс приготовления
Вас мучает зимний холод и бессонница? Помочь вам сможет этот традиционный японский коктейль! Он считается самым надежным и проверенным средством. Подогретое сакэ и сырое яйцо явно творят чудеса. В Японии твердо верят в коктейль, как в лекарство от простуды. Вообще, заметно сходство «Яйца в сакэ» с гоголем-моголем. Но сами японцы этому не придают значения.
Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).
Столовой ложкой взбейте яйцо с сахаром прямо в низком стакане. Сакэ отдельно подогрейте до 50°С. Затем вылейте его в стакан со смесью, хорошо размешайте. На здоровье!