Бренди | 15 мл |
Красный портвейн | 45 мл |
Яйца куриные | 10 г |
Сливки молочные (по желанию) | 25 мл |
Сахар (если добавляете сливки) | 0,5 ч.л. |
Мускатный орех (свеженатертый) | щепоть |
Лед | по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Flip — понятие почти непереводимое. Можно сказать «легкий щелчок» или «клац», но понять этот «флип» можно только ощутив кончиком собственного языка.
Главное в этом коктейле — качество ингредиентов. Хороший бренди, дорогой портвейн и, самое главное, очень свежий белок.
Когда он вам надоест, замените бренди кальвадосом — получится «Нормандский Порто Флип».
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Для этого коктейля вам понадобится не привычный шейкер, а блендер или миксер. Впрочем, можно обойтись и шейкером. В этом случае сначала соедините все ингредиенты, кроме льда и муската, как следует их взболтайте, чтобы получилась почти эмульсия. Только после этого добавьте лед и взбалтывайте еще какое-то время, пока лед перестанет быть слышным. Остатки льда отфильтруйте и вылейте в коктейльный бокал. Сверху посыпьте щепоткой свеженатертого мускатного ореха.