Коктейль Золотой дублон

Ингредиенты:
Шампанское75 мл
Сок апельсиновый35 мл
Яблочный бренди15 мл
Сок лайма10 мл
Ледпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Этот коктейль был придуман в 1973 году Джо Гилмором, ведущим барменом «Американского бара» в лондонском отеле «Савой». Шампанское в основе дарит коктейлю золотой цвет и богатый изысканный вкус. Это памятный напиток в честь свадьбы принцессы Анны с капитаном Марком Филлипсом. Гилмор долго не мог придумать название коктейлю и, наконец, решил дать ему имя коня, на котором принцесса выступала в соревнованиях по конному спорту и выиграла золотую медаль.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Влейте все ингредиенты кроме шампанского в шейкер. Добавьте лед, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Процедите полученную смесь в коктейльный бокал и добавьте шампанское.