Ингредиенты:
Шампанское | 75 мл |
Сок апельсиновый | 35 мл |
Яблочный бренди | 15 мл |
Сок лайма | 10 мл |
Лед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Этот коктейль был придуман в 1973 году Джо Гилмором, ведущим барменом «Американского бара» в лондонском отеле «Савой». Шампанское в основе дарит коктейлю золотой цвет и богатый изысканный вкус. Это памятный напиток в честь свадьбы принцессы Анны с капитаном Марком Филлипсом. Гилмор долго не мог придумать название коктейлю и, наконец, решил дать ему имя коня, на котором принцесса выступала в соревнованиях по конному спорту и выиграла золотую медаль.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Влейте все ингредиенты кроме шампанского в шейкер. Добавьте лед, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Процедите полученную смесь в коктейльный бокал и добавьте шампанское.