Ингредиенты:
Сухой вермут | 45 мл |
Черри бренди | 15 мл |
Кирш | 15 мл |
Сахар | украсить |
Мараскиновая вишенка | украсить |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Правильнее было бы назвать коктейль «Вишенкой», но с классикой спорить нельзя. Основа — крепкий кирш, или киршвассер, получаемый из особого сорта вишен, и фруктовый бренди. Кирш весьма популярен во Франции и приграничной с ней Германии, а также Дании, где вообще популярен необычный и вкусный алкоголь.
Достаточно сильное сочетание вишни, вишни в виде черри бренди и кирша с хорошей травяной основой вермута дает ожидаемо ароматный результат. За что и любят его в Старом Свете необычайно сильно.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Края бокала смажьте смесью гренадина и сахара. Смешайте алкоголь в смесительном стакане и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте вишенкой.