Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ти'Пунш / Креольский Ти'Пунш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ром Agricole
 60 мл
лайм
 1 шт.
тростниковый сироп (или просто сахарный)
 30 мл
лед (по желанию)
Процесс приготовления

«Chacun prepare sa propre mort» — «Каждый готовит свою собственную смерть». Так говорят на Карибах, подавая «маленький пунш».

Традиционная подача — не смешивать ингредиенты, а выставить на столе, чтобы каждый мог выбрать собственную пропорцию. Подается как аперитив перед мясной едой.

По большому счету, очень близок к «Дайкири» и «Кайприссиме». Только в этих двух — белый ром, а в Ти’Пунше — ром Agricole. В отличие от большинства ромов, которые дистиллируют из патоки, Agricole делают из свежевыжатого сахарного тростника.

Родом «Ти’Пунш», как вы уже догадались, из франкоговорящей части Карибских островов: Мартиника, Гваделупа, Гаити, Французская Гвиана.

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Если вы решили уберечь ваших гостей от самостоятельного приготовления завтрашнего похмелья, сделайте так. Лайм вымойте, срежьте носик и хвостик, нарежьте аккуратными тонкими полукругами. Сложите нарезанный лайм в низкий стакан или стакан олд-фешенд  и хорошо подавите обратной стороной коктейльной ложки. Сверху налейте сироп и ром, размешайте. Можете добавить немного льда. Подавайте с короткой соломинкой для коктейлей.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru