Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Ти'Пунш / Креольский Ти'Пунш

Ингредиенты
ром Agricole
 60 мл
лайм
 1 шт.
тростниковый сироп (или просто сахарный)
 30 мл
лед (по желанию)
Процесс приготовления

«Chacun prepare sa propre mort» — «Каждый готовит свою собственную смерть». Так говорят на Карибах, подавая «маленький пунш».

Традиционная подача — не смешивать ингредиенты, а выставить на столе, чтобы каждый мог выбрать собственную пропорцию. Подается как аперитив перед мясной едой.

По большому счету, очень близок к «Дайкири» и «Кайприссиме». Только в этих двух — белый ром, а в Ти’Пунше — ром Agricole. В отличие от большинства ромов, которые дистиллируют из патоки, Agricole делают из свежевыжатого сахарного тростника.

Родом «Ти’Пунш», как вы уже догадались, из франкоговорящей части Карибских островов: Мартиника, Гваделупа, Гаити, Французская Гвиана.

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Если вы решили уберечь ваших гостей от самостоятельного приготовления завтрашнего похмелья, сделайте так. Лайм вымойте, срежьте носик и хвостик, нарежьте аккуратными тонкими полукругами. Сложите нарезанный лайм в низкий стакан или стакан олд-фешенд  и хорошо подавите обратной стороной коктейльной ложки. Сверху налейте сироп и ром, размешайте. Можете добавить немного льда. Подавайте с короткой соломинкой для коктейлей.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди