Коктейль Ти'Пунш / Креольский Ти'Пунш

Ингредиенты:
Ром agricole60 мл
Лайм1 шт.
Тростниковый сироп (или просто сахарный)30 мл
Лед (по желанию)
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

«Chacun prepare sa propre mort» — «Каждый готовит свою собственную смерть». Так говорят на Карибах, подавая «маленький пунш».

Традиционная подача — не смешивать ингредиенты, а выставить на столе, чтобы каждый мог выбрать собственную пропорцию. Подается как аперитив перед мясной едой.

По большому счету, очень близок к «Дайкири» и «Кайприссиме». Только в этих двух — белый ром, а в Ти’Пунше — ром Agricole. В отличие от большинства ромов, которые дистиллируют из патоки, Agricole делают из свежевыжатого сахарного тростника.

Родом «Ти’Пунш», как вы уже догадались, из франкоговорящей части Карибских островов: Мартиника, Гваделупа, Гаити, Французская Гвиана.

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Если вы решили уберечь ваших гостей от самостоятельного приготовления завтрашнего похмелья, сделайте так. Лайм вымойте, срежьте носик и хвостик, нарежьте аккуратными тонкими полукругами. Сложите нарезанный лайм в низкий стакан или стакан олд-фешенд и хорошо подавите обратной стороной коктейльной ложки. Сверху налейте сироп и ром, размешайте. Можете добавить немного льда. Подавайте с короткой соломинкой для коктейлей.