Ром agricole | 60 мл |
Лайм | 1 шт. |
Тростниковый сироп (или просто сахарный) | 30 мл |
Лед (по желанию) |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
«Chacun prepare sa propre mort» — «Каждый готовит свою собственную смерть». Так говорят на Карибах, подавая «маленький пунш».
Традиционная подача — не смешивать ингредиенты, а выставить на столе, чтобы каждый мог выбрать собственную пропорцию. Подается как аперитив перед мясной едой.
По большому счету, очень близок к «Дайкири» и «Кайприссиме». Только в этих двух — белый ром, а в Ти’Пунше — ром Agricole. В отличие от большинства ромов, которые дистиллируют из патоки, Agricole делают из свежевыжатого сахарного тростника.
Родом «Ти’Пунш», как вы уже догадались, из франкоговорящей части Карибских островов: Мартиника, Гваделупа, Гаити, Французская Гвиана.
Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).
Если вы решили уберечь ваших гостей от самостоятельного приготовления завтрашнего похмелья, сделайте так. Лайм вымойте, срежьте носик и хвостик, нарежьте аккуратными тонкими полукругами. Сложите нарезанный лайм в низкий стакан или стакан олд-фешенд и хорошо подавите обратной стороной коктейльной ложки. Сверху налейте сироп и ром, размешайте. Можете добавить немного льда. Подавайте с короткой соломинкой для коктейлей.