Коктейль Водка-мартини / Кенгуру / Водкатини

Ингредиенты:
Водка45 мл
Сухой вермут25 мл
Ледпо вкусу
Оливкиукрасить
Коктейльная луковицапо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

В конце ХХ века Vodkatini точно так же отнял пальму первенства у «Сухого мартини», как последний в свое время — у «Мартини» классического.

Новая заявка на первенство могла бы поступить от «Апплетини», официального напитка Фейсбука. Но в нем же от «Мартини» — только ножка.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

По сей день существует два лагеря: «shake» и «stir». Взбивать или размешивать.

С одной стороны, сам душка Бонд (да еще и в обличье роскошного Шона Коннери, облаченного в вечерний костюм) завещал: «shaken, not stirred». С другой — речь, все же, шла о «Веспере», а не о «Кенгуру».

В лагере shake утверждают, что если пить этот напиток недостаточно холодным (а шейк охлаждает гораздо сильнее, чем стир), то он будет иметь «вкус зажигалок». А из лагеря stir им кричат, что если коктейль взбивать, он будет некоторое время пузыриться, и это изменит его вкус и структуру.

В этом месте как-то хочется опять процитировать Флеминга: «Mais n’ enculons pas les mouches». В любом случае, этот коктейль прекрасен.

Выберите, какой метод вам по душе. Выдержите пропорции. Подавайте коктейль в хорошо охлажденном бокале.