Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манхэттен

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
красный вермут (Noilly Prat Roug или Cinzano Ros)
 20 мл
битер Angostura
 1 ст. л.
мараскиновая вишенка
 украсить
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Легенда и старожил коктейльных карт. Традиционный напиток торговцев, яхтсменов и коммодоров Береговой охраны во время Второй мировой. Must-have всех уважающих себя заведений.

Рассказывают, что впервые он появился в начале 1870-х в нью-йоркском Manhattan Club на банкете в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж. Тилдена. Хозяйкой праздника была некая Дженни Джером, автором коктейля — д-р Йэн Маршалл. Правда, Дженни Джером, она же леди Черчилль, в это время была во Франции и вынашивала будущего сэра Уинстона. Потому вряд ли могла быть «хозяйкой бала» в далекой Америке. Но легенда помогла: «Манхэттен» быстро стал популярен на светских приемах. А спустя 80 лет благодаря The Fine Art of Mixing Drinks Дэвида А. Эмбери (David A. Embury) стал считаться одним из шести классических коктейлей.

Сегодня ему, на минуточку, почти 140 лет.

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Виски (к слову, идеален все же бурбон), вермут и биттер смешайте в шейкере с большим количеством льда. «Канонично» подавать «Манхэттен» без льда, straight up. Но иногда его все же подают on the rock, то есть выливают в коктейльный бокал, в котором лежит несколько ледовых кубиков. В бокал с коктейлем непременно положите вишню мараску и не забудьте соломинку.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Проектировщики ТехМаш
Не к слову: идеален ржаной виски, на котором он собственно и готовился изначально. Поскольку купить его по крайней мере в нашей стране, довольно затруднительно и дорого, используют канадский. Но и с ним тоже не так всё просто, поэтому в крайнем случае, ещё раз повторю - В КРАЙНЕМ случае допускается использовать бурбон, но при этом вкус коктейля меняется кардинально. Соотвественно пропорции необходимо изменить.
Вишня действительно является НЕПРЕМЕННЫМ его атрибутом, но поскольку он подаётся в коктейльном бокале, то "соломинку" туда кладут только в колхозных барах. Пейте правильно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru