Ингредиенты:
Анисовый ликер (sambuca) | 45 мл |
Коньяк | 45 мл |
Кофе (лучше эспрессо) | 120-180 мл |
Мед | 1 ч.л. |
Взбитые сливки | 15-30 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
По-швейцарски элегантный и роскошный, кофе «Цюрих» очень похож на город, который дал ему имя. Так же пахнет старыми добрыми временами. Одновременно сладкий и горький, бодрящий и умиротворяющий, Цюрих — он Цюрих и есть. Даже если в чашке.
Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).
Налейте амаретто, коньяк и анисовый ликер в ирландскую кофейную чашку (irish coffe cup). Долейте кофе почти до самого верха. Добавьте мед и украсьте облаком взбитых сливок. Подавать, разумеется, горячим.