Кофе «Цюрих»

Ингредиенты:
Анисовый ликер (sambuca)45 мл
Коньяк45 мл
Кофе (лучше эспрессо)120-180 мл
Мед1 ч.л.
Взбитые сливки15-30 мл
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

По-швейцарски элегантный и роскошный, кофе «Цюрих» очень похож на город, который дал ему имя. Так же пахнет старыми добрыми временами. Одновременно сладкий и горький, бодрящий и умиротворяющий, Цюрих — он Цюрих и есть. Даже если в чашке.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Налейте амаретто, коньяк и анисовый ликер в ирландскую кофейную чашку (irish coffe cup). Долейте кофе почти до самого верха. Добавьте мед и украсьте облаком взбитых сливок. Подавать, разумеется, горячим.