Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гренки с чесноком

Автор — 123
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
багет (или батон)
 1 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
Процесс приготовления

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок и петрушку смешать со сливочным маслом.

Багет/батон надрезать на кусочки (не дорезав до конца примерно 2 см). В получившиеся разрезы чайной ложкой выложить массу с петрушкой и чесноком. Завернуть багет/батон в фольгу. Готовить в духовке 10-15 минут.

Через 15 минут фольгу развернуть, дорезать хлеб на отдельные кусочки. Они должны быть хрустящими, пропитанными маслом. Подавать к супу.

Ароматные гренки можно готовить и на костре на пикнике, выложив завернутый в фольгу багет на решетку или угли.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Тома
делаю такие гренки на завтрак обычно или в качестве закуски к пиву – прекрасно идёт,с супами тоже намного интереснее их есть, чем просто хлеб! Только перед важными встречами лучше ими не злоупотреблять, чеснок всё-таки))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru