Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 10 минут

Мини-куличи с цукатами

Ингредиенты
мука
 600 г
сахар
 150 г
соль
 1 ч. л.
мускатный орех
 1 щепотка
цедра лимона
 1 ч. л.
мараскиновая вишенка
 50 г
цукаты (лимонные и апельсиновые)
 по 100 г
изюм
 150 г
сахарная пудра
Процесс приготовления

Муку просеять и смешать с сахарным песком. Дрожжи размять в 4 столовых ложках теплого молока и дать постоять примерно 15 минут.

Маргарин распустить в оставшемся молоке, добавить яйца (3 шт.), желтки (2 шт.), мускатный орех и лимонную цедру,соединить с опарой и смесью муки с сахаром. Вымесить однородное тесто, накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место подходить.

Измельченные засахаренные вишни, лимонные и апельсиновые цукаты и изюм (можно и курагу) соединить с тестом и наполнить им смазанные маслом формочки. Дать подойти в течение 25-30 минут.

Предварительно нагреть духовку до температуры 160 градусов. На поверхности теста сдедать ножом крестообразные надрезы и выпекать куличики в духовке в течение 25-30 минут. Готовые куличики слегка остудить и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди