Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки «Зайчики»

Автор — Полина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
сахар
 60 г
ванильный сахар
 2 пакетика
соль
 1 щепотка
изюм
 2 ст.л.
цедра апельсина
 1 ч.л.
творог
 125 г
цедра лимона
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Дрожжи размять, смешать с теплым молоком, 5 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Поставить в теплое место.

Муку смешать с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара, солью, изюмом, апельсиновой цедрой, миндалем и 60 г маргарина. Добавить 1 яйцо и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Творог смешать с оставшимся маргарином, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

Тесто разделить на 4 части. Скатать 2 шарика для "туловищ", а из остального теста сделать все остальные части "зайчиков". Положить на противень и оставить на 20 минут. Тесто смазать яйцом, посыпать семечками, сделать из изюма "глаза" и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Из творожной массы слепить 2 "брюшка" и украсить ими "зайцев".

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru