Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Прага»

Автор — Позитивный
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 20 г
сгущенное молоко
 120 г
ванильный сахар
 8 г
повидло (абрикосовое)
 100 г
Процесс приготовления

Бисквит:

1. Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.

2. Взбить белки в густую плотную массу. Положить оставшийся сахар, еще раз взбить. Смешать белки и желтки.

3. Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао. Аккуратно, но тщательно перемешать.

4. Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30 градусов. Перемешать.

5. Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.

Крем:

1. Смешать желток с водой. Добавить сгущенку. Перемешать. Нагреть на водяной бане до сгущения. Охладить.

2. Смешать сливочное масло с ванильным сахаром. Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать. В конце добавить какао. В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.

3. Бисквит разрезать на три слоя. Каждый промазать кремом. Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Украсить торт шоколадной глазурью.

Торт готов. Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Владимир Птохов
Грубое нарушение авторского права. Торт «Прага» защищен авторским свидетельством № 925285. Перестаньте гнать спам на Ответах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru