Коктейль Сезарак

Ингредиенты:
Абсент30 мл
Ржаной виски (rye)60 мл
Битер angostura5 мл
Peychaud’s10 мл
Сахаркубик
Лимон (кожура)украсить
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

«Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

Охладите стакан олд-фешн колотым льдом. Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды. Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана. Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд-фешн. Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.