
Ингредиенты:
Абсент | 30 мл |
Ржаной виски (rye) | 60 мл |
Битер angostura | 5 мл |
Peychaud’s | 10 мл |
Сахар | кубик |
Лимон (кожура) | украсить |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
«Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент.
Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).
Охладите стакан олд-фешн колотым льдом. Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды. Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана. Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд-фешн. Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.