Ингредиенты:
Bombay sapphire dry gin | 30 мл |
Ликер grand marnier | 30 мл |
Сок апельсиновый | 15 мл |
Сок лимонный | 15 мл |
Сахар | украсить |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
«Сухой закон» породил мощную волну интереса к коктейлям, которая докатилась и до Англии. Естественно, конкурсы, новые рецепты и адаптации к утонченному европейскому вкусу. Естественно, американцы с искусанными локтями решили взять количеством, а англичане сосредоточились на классической схеме: возьмите превосходный алкоголь и наисвежайший сок. Как обычно, вся соль в деталях, то есть в той самой разнице между «каким-то там джином» и Bombay Sapphire.
Придумал коктейль «Красный лев» победитель лондонского барного конкурса 1933 года Артур Тарлинг (Arthur Tarling).
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте льда, взбейте и перелейте в коктейльный бокал. Для лучшего восприятия коктейля необходимо сделать «опушку» из сахара по краю бокала. Для этого слегка протрите край соком лимона и обмакните в сахар.
Джин можно взять любой, но «Бомбей» сделает коктейль мягким, с глубоким и богатым оттенками вкусом.