Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Принц Уэльский

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимонный сок
 1 часть
Cherry Brandy (или Kirschwasser, бренди из више)
 1 часть
клубника
 1 часть
шампанское
 доверху
сахар
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Хорошо быть принцем, наверное. И уж наверняка лучше, чем принцессой. По крайней мере, горошин под перину не подкладывают.

Так, возможно, думал принц Чарльз 26 июля 1958 года, когда его гордая мама, ныне здравствующая британская королева Елизавета II, надевала ему на голову «принцевую» корону.

Собственно, в честь инвеституры (официального введения в «должность») Принца Уэльского и был придуман этот коктейль. Придумал его, конечно, легендарный Джо Гилмор. Тоже принц в своем роде.

Рекомендуемый стакан — бокал флюте (champagne flute).

Все ингредиенты, кроме шампанского, смешайте в шейкере со льдом. Лед отфильтруйте. Коктейль вылейте в высокий бокал для шампанского и долейте доверху шампанским. Не размешивайте, не украшайте.

Справедливости ради отметим, что сегодня в барах «Принца Уэльского» готовят, как правило, по другому рецепту: 20 г мадеры или мускателя, 20 г бренди, 1—2 чайные ложки ликера Curacao, несколько капель биттера Angostura, все смешать в шейкере. А уж потом долить шампанским и украсить апельсиновым слайсом.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru