Коктейль Обезьяньи гланды

Ингредиенты:

Джин60 мл
Абсент15 мл
Сок апельсиновый30 мл
Гранатовый сироп гренадин7 мл
Апельсиндолька
Ледпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

В 20-е годы в медицине обсуждался феномен: ученый Сергей Воронов научился пересаживать органы обезьяны человеку, чтобы достичь эффекта омоложения. В светском обществе открытие пользовалось мистическим успехом, и сладкому коктейлю, который появился в то время в Париже, бармен МакЭллон дал соответствующее название. Ничего фантастического «Обезьяньи гланды» не обещают, но точно запомнятся своим вкусом и цветом.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

В стакан олд-фешн плесните абсента так, чтобы он обволакивал стенки. Добавьте каплю любого ликера. Остальные ингредиенты взболтайте в шейкере вместе со льдом. Вылейте в стакан и украсьте долькой апельсина. Это самый распространенный способ приготовления.

Приверженцы классики абсент отрицают, и используют только ликер «Перно».