Ингредиенты:
Джин | 60 мл |
Абсент | 15 мл |
Сок апельсиновый | 30 мл |
Гранатовый сироп гренадин | 7 мл |
Апельсин | долька |
Лед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
В 20-е годы в медицине обсуждался феномен: ученый Сергей Воронов научился пересаживать органы обезьяны человеку, чтобы достичь эффекта омоложения. В светском обществе открытие пользовалось мистическим успехом, и сладкому коктейлю, который появился в то время в Париже, бармен МакЭллон дал соответствующее название. Ничего фантастического «Обезьяньи гланды» не обещают, но точно запомнятся своим вкусом и цветом.
Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).
В стакан олд-фешн плесните абсента так, чтобы он обволакивал стенки. Добавьте каплю любого ликера. Остальные ингредиенты взболтайте в шейкере вместе со льдом. Вылейте в стакан и украсьте долькой апельсина. Это самый распространенный способ приготовления.
Приверженцы классики абсент отрицают, и используют только ликер «Перно».