Ингредиенты:
Водка | 25 мл |
Глёг (скандинавская разновидность глин) | 25 мл |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Еще один коктейль для тех, кто любит одним выстрелом двух зайцев класть. Из той же категории «выпил—закусил», что и, скажем, Bull Shot или Bloody Bull. Только не с говяжьим бульоном, а с… овсянкой. Финны, знаете ли, существа нежные.
Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).
Налейте в стакан олд-фенш глёг, оставшийся со вчерашнего дня. Можно подогреть, можно не подогревать. Зависит от того, к чему — к холодному или горячему — готов с утра ваш желудок. Туда же добавьте водку, размешайте. Всыпьте овсяные хлопья. Дайте постоять 2—5 минут, чтобы хлопья разбухли. Быстро влейте в себя.