Коктейль Финский завтрак

Ингредиенты:
Водка25 мл
Глёг (скандинавская разновидность глин)25 мл
Овсяные хлопья1 ст. л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Еще один коктейль для тех, кто любит одним выстрелом двух зайцев класть. Из той же категории «выпил—закусил», что и, скажем, Bull Shot или Bloody Bull. Только не с говяжьим бульоном, а с… овсянкой. Финны, знаете ли, существа нежные.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

Налейте в стакан олд-фенш глёг, оставшийся со вчерашнего дня. Можно подогреть, можно не подогревать. Зависит от того, к чему — к холодному или горячему — готов с утра ваш желудок. Туда же добавьте водку, размешайте. Всыпьте овсяные хлопья. Дайте постоять 2—5 минут, чтобы хлопья разбухли. Быстро влейте в себя.