Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Корн Н'Ойл

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ром Cruzan
 60 мл
сироп Falernum
 10 мл
битер Angostura (по желанию)
 1 ч.л.
лимон
 2 дольки
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Название этого коктейля переводится как «Зерно и нефть». Нефти в коктейле, конечно, нет. Просто в его основе — мелассовый ром, такой густой и темный, что и впрямь выглядит маслянистым. Лучше всего для этой цели подходит Cruzan (произносится «крушун»), благородный ром с Виргинских островов.

Вторая любопытная составляющая, родом из того же Карибского бассейна — Falernum. Сладкий сироп со вкусом миндаля, имбиря, гвоздики, лайма и, иногда, ванили и гвоздичного дерева.

Ну и дань современным западным тенденциям — несколько капель горького апельсинового биттера Angostura.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Положите в стакан хайбол лед. Сверху налейте сироп и ром. Хорошо размешайте. Плесните несколько капель биттера и/или свежевыжатого лимонного сока. Украсьте стакан парой лимонных долек.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru