Ингредиенты:
Скотч | 35 мл |
Вермут | 35 мл |
Ликер benedictine | 8 мл |
Лимонный твист | украсить |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Коктейль назван в честь шотландского поэта Роберта Бернса, большого любителя выпить виски.
Гласите хором: «Пусть вовек
Не сохнет в кружках дно,
И век поит нас кровью Джон
Ячменное Зерно!»
Коктейль появился во времена «сухого закона», в день рождения Бернса 25 января в баре отеля «Уолдорф».
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Смешайте все в смесительном стакане и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте кожурой лимона.