Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Автор — Юлия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 200-300 г
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
 1 ст.л.
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части). Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, 2 минуты. Обжаренный лук выложить из сковороды. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности, 3 минуты. Курицу переложить со сковороды. Обжарить грибы, 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить. Тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Галина Джоболда
Доступные продукты, минимальное время приготовления - супер-рецепт на рабочую неделю! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru