Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тирамису

Автор — Nastia
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 100 г
маскарпоне
 500 г
печенье cавоярди
 34 шт.
кофе
 350 мл
вино
 2-3 ст.л.
Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Савоярди окунуть в холодный кофе (350 мл воды и 4 ч.л. кофе; можно добавить в кофе вино). Окунать надо очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло. Плотно выложить печенья в форму. На печенья выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить печенья. И опять выложить крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Аккуратно разрезать на порции.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лена
Тирамису – моя слабость) очень люблю это лакомство! Наткнулась на рецепт и с удивлением узнала, что тирамису можно приготовить в домашних условиях!! Фантастически вкусно!!Правда, есть одно НО – я долго и упорно бегала по магазинам в поисках савоярди, а это ведь обязательный ингредиент!! Ну и я один раз делала с добавлением вина, один раз без алкоголя – оба раза всё получилось невероятно вкусно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru