Коктейль Сосок ангела / Грудь ангела / Ангельская сиська

Ингредиенты:
Ликер white creme de menthe15 мл
Мараскиновый ликер15 мл
Взбитые сливки (пополам с молоком)15 мл
Мараскиновая вишенка1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Ну, правда же, вам нравится название? Нам тоже. На вкус, поверьте, не хуже.

Это экстравагантное и прекрасное излишество могло появиться на свет только в барах времен американского «сухого закона», благодатной для миксологии эпохи запретов. Так что постарайтесь не просто «пропустить рюмочку» (к слову, этот коктейль — дижестив), а вообразить себе волнующую атмосферу роскоши, глубинных страстей и порока.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

На дно рюмки плесните White Creme de Cacao (впрочем, в классическом варианте его нет). Сверху налейте мараскиновый ликер. Следующим слоем — взбитые сливки или half and half. Подержите полчаса в холоде. Не из садизма, а чтобы сливки стали плотнее, гуще, и гарантированно удержали вишенку. Вот теперь вишенка: ее положите ровно по центру. Ну, вы понимаете, она здесь — не случайность.

Выбор между бокалом и рюмкой тоже за вами.