Ликер white creme de menthe | 15 мл |
Мараскиновый ликер | 15 мл |
Взбитые сливки (пополам с молоком) | 15 мл |
Мараскиновая вишенка | 1 шт. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Ну, правда же, вам нравится название? Нам тоже. На вкус, поверьте, не хуже.
Это экстравагантное и прекрасное излишество могло появиться на свет только в барах времен американского «сухого закона», благодатной для миксологии эпохи запретов. Так что постарайтесь не просто «пропустить рюмочку» (к слову, этот коктейль — дижестив), а вообразить себе волнующую атмосферу роскоши, глубинных страстей и порока.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
На дно рюмки плесните White Creme de Cacao (впрочем, в классическом варианте его нет). Сверху налейте мараскиновый ликер. Следующим слоем — взбитые сливки или half and half. Подержите полчаса в холоде. Не из садизма, а чтобы сливки стали плотнее, гуще, и гарантированно удержали вишенку. Вот теперь вишенка: ее положите ровно по центру. Ну, вы понимаете, она здесь — не случайность.
Выбор между бокалом и рюмкой тоже за вами.