Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Батида

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кашаса (бразильская водка)
 2 части
сок
 1 часть
Процесс приготовления

Думаете, отчего у женщин на бразильских карнавалах так ярко блестят глаза? Наряды? Мужчины? Музыка? Да нет же, это все «Батида». Крепкая и сладкая, как латиноамериканская ночь. В Бразилии ее чаще всего подают с традиционным блюдом — фейджоадой.

Основа «Батиды» — бразильская водка кашаса (cachaca). Купить ее за пределами Бразилии практически невозможно, из-за чего ее часто заменяют обычной водкой. Попробуйте пойти другим путем и воспользоваться ромом Agricole. Но только этим, потому что он, как и кашаса, сделан из свежевыжатого сока сахарного тростника. В то время как большинство остальных видов рома — уже из патоки. Поэксперементировать можно и с созвучной чачей или гроздовицей, хотя привкус виноградной водки все же существенно отличается от тростниковой.

Из соков в «Батиде» чаще всего используются лимонный и сок пассифлоры (маракуйи) или кокосовое молоко.

Некоторые руководства предлагают добавить еще пару ложек сгущенного молока для сладости или, напротив, сметаны — для кислоты. Но мы, признаться честно, не рискнули.

В хорошо охлажденный стакан зомби насыпьте несколько кубиков льда. Все ингредиенты налейте в смесительный стакан и размешивайте, пока сахар не растворится. Перелейте коктейль в зомби, не украшайте.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru