Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный пирог с творогом

Автор — полинка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 400 г
мука
 1,5 ст.
сахарная пудра
 50 г
какао
 1,5 ст.л.
сахар
 1/3 ст.
крахмал
 1-2 ст.л.
ванилин
лимонный сок (или яблочный уксус)
 1-3 ст.л.
Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольшой скорости. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Для начинки белки взбить с сахаром в крепкую пену. Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Творог размять. Вмешать крахмал и ванилин (или лимонную цедру). Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить. В творог выложить взбитые белки. Аккуратно размешать ложкой.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой. Выложить часть теста, на тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка примять. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке до готовности примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru