Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зурракапоте / Зурра

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
красное вино
 по количеству гостей
персик (обязательно)
 по количеству гостей
лимон (по желанию)
 по количеству гостей
слива (сушеная (по желанию))
 по количеству гостей
нектарин (по желанию)
 по количеству гостей
яблоки (по желанию)
 по количеству гостей
сахар
 по количеству гостей
корица
 по вкусу
цедра лимона
 по вкусу
Процесс приготовления

Варится в большом котле и подается во время большого гулянья. Впрочем, если вы не в Испании, достаточно кастрюльки и вечеринки.

Этот традиционный испанский напиток, особенно популярный в провинциях Риоха и Сориа, похож на сангрию — пряный винный пунш с фруктами.

Рекомендуемый стакан — кубок.

Пропорции указать сложно. В отличие от большинства современных коктейлей, которые готовятся индивидуально, каждая порция отдельно, зурра варится сразу в больших объемах. Поэтому количество ингредиентов вам придется отработать самостоятельно. На литр вина примерно 300—500 г фруктов и граммов 100 сахара.

Итак, фрукты нарежьте ломтиками, выложите в толстостенную кастрюлю с вином и немного помните. Туда же добавьте корицу и сахар. Традиционно напиток оставляют настаиваться на несколько дней, чтобы фрукты пустили сок и слегка ферментировались. Туда же можно добавить немного крепкого алкоголя (например, бренди или коньяка), фруктового сока или фруктовых экстрактов.

Некоторые рецептурники призывают «смешать и оставить». То есть вино только настаивается. Самый популярный вариант — довести до кипения (но не кипятить), а потом уже настаивать, или наоборот — настоять, а потом нагреть. Еще одна версия предлагает не кипятить, а морозить. Наиболее аутентичной и разумной выглядит версия «довести до кипения и настоять», но попробуйте и так, и так.

Подают зурру, кстати, как холодной, так и горячей. Пьется она из больших кубков или хотя бы их современной версии — бокалов гоблет. И непременно — в большой шумной компании.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru