Бурбон | 45 мл |
Сок лимонный (свежевыжатый) | 30 мл |
Сахарный сироп | 15 г |
Яйца куриные (по желанию) | 2 ч.л. |
Сахар | украсить |
Апельсин | ломтик |
Мараскиновая вишенка | украсить |
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Создание этого напитка история приписывает британскому стюарду Элиоту Стаббу — тому же, которого «подозревают» в изобретении Pisco Sour. Ну парень кисленькое явно любил.
В 1872 году Стабб сошел с лодки Sunshine на перуанский берег и получил разрешение открыть бар в Икике (сегодня это чилийская территория). Он экспериментировал со множеством доступных алкогольных напитков, соединяя их с местными экзотами. Пуще прочего ему полюбился небольшой и ужасно кислый «лимон де Пика», сок которого и стал ключевым ингредиентом нового сауэра.
Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).
Края стакана олд-фешн протрите лимонной долькой. Аккуратно опустите стакан в сахар, чтобы получилась красивая сахарная окантовка. Дайте подсохнуть.
В шейкер насыпьте хорошую пригоршню льда и влейте все ингредиенты. Взбейте. Лед отфильтруйте. Пару кубиков льда положите в стакан и вылейте коктейль сверху. Украсьте мараскиновый вишенкой и апельсиновым ломтиком.