Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Виски сауэр

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бурбон
 45 мл
лимонный сок (свежевыжатый)
 30 мл
сахарный сироп
 15 г
сахар
 украсить
апельсин
 ломтик
мараскиновая вишенка
 украсить
Процесс приготовления

Создание этого напитка история приписывает британскому стюарду Элиоту Стаббу — тому же, которого «подозревают» в изобретении Pisco Sour. Ну парень кисленькое явно любил.

В 1872 году Стабб сошел с лодки Sunshine на перуанский берег и получил разрешение открыть бар в Икике (сегодня это чилийская территория). Он экспериментировал со множеством доступных алкогольных напитков, соединяя их с местными экзотами. Пуще прочего ему полюбился небольшой и ужасно кислый «лимон де Пика», сок которого и стал ключевым ингредиентом нового сауэра.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

Края стакана олд-фешн протрите лимонной долькой. Аккуратно опустите стакан в сахар, чтобы получилась красивая сахарная окантовка. Дайте подсохнуть.

В шейкер насыпьте хорошую пригоршню льда и влейте все ингредиенты. Взбейте. Лед отфильтруйте. Пару кубиков льда положите в стакан и вылейте коктейль сверху. Украсьте мараскиновый вишенкой и апельсиновым ломтиком.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru