Ингредиенты:
Смородиновый ликер | 10 мл |
Вино белое | 90 мл |
Смородина (замороженная) | 1-2 ягоды |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Напиток был придуман в Бургундии, обязан своим рецептом и именем герою сопротивления, мэру Дижона, священнику Феликсу Киру. Легенда гласит: во времена, когда Кир был мэром, оскудела вином бургундская земля. И не стало во всей провинции красного вина. Остались лишь «Алиготе» и черносмородиновый ликер. Торговля пришла в упадок. Но надо отдать должное мэру – его изобретательность не только помогла увеличить продажи ликера, но и подарила миру замечательный коктейль. Он придумал смешивать белое вино с опостылевшим всем ликером и таким образом вернул все на круги своя.
Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal, а с шампанским — Kir Royal.
Рекомендуемый стакан — бокал для вина.
Налейте в бокал для белого вина смородиновый ликер, затем добавьте вино. В качестве украшения уроните на дно бокала пару замороженных ягод смородины.