Коктейль Кир

Ингредиенты:

Смородиновый ликер10 мл
Вино белое90 мл
Смородина (замороженная)1-2 ягоды

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Напиток был придуман в Бургундии, обязан своим рецептом и именем герою сопротивления, мэру Дижона, священнику Феликсу Киру. Легенда гласит: во времена, когда Кир был мэром, оскудела вином бургундская земля. И не стало во всей провинции красного вина. Остались лишь «Алиготе» и черносмородиновый ликер. Торговля пришла в упадок. Но надо отдать должное мэру – его изобретательность не только помогла увеличить продажи ликера, но и подарила миру замечательный коктейль. Он придумал смешивать белое вино с опостылевшим всем ликером и таким образом вернул все на круги своя.

Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal, а с шампанским — Kir Royal.

Рекомендуемый стакан — бокал для вина.

Налейте в бокал для белого вина смородиновый ликер, затем добавьте вино. В качестве украшения уроните на дно бокала пару замороженных ягод смородины.