Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Удар быка

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
водка
 45 мл
бульон
 120 мл
сок апельсиновый (свежевыжатый)
 1 ст. л.
лимонный сок (свежевыжатый)
 2 ч. л.
соус табаско
 1 ч. л.
соль
 щепотка
перец черный
 щепотка
апельсиновый твист
 полоска
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Признаться честно, сам факт существования этого коктейля действует не хуже удара быка. Нет, вы послушайте: коктейль — на говяжьем бульоне! Но то, что на первый взгляд кажется ночным кошмаром сумасшедшего, вполне может стать одним из любимых напитков. В клинических случаях — еще и любимым ужином. В самом деле, если мы вливаем херес в суп и водку в уху, почему бы не сделать наоборот?

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Для начала, ясное дело, придется обзавестись бульоном. Здесь — дело выбора. С одной стороны, бульон, как всегда, лучше использовать свежесваренный. С другой — если вы пьете этот коктейль с утра, как похмельное средство (а для этого он прекрасен, если не идеален), то ни сил, ни времени на варку бульона у вас, естественно, не будет. Посему можно, наверное, пойти против высоких смыслов и достать из морозилки предусмотрительно замороженную маленькую бульонную порцию.

Еще один нюанс: бульон должен быть не слишком пряным, но и не совсем уж безликим. Идеально — обойтись при варке душистым и черным перцем и лавровым листом. Может быть, еще парочкой бутонов гвоздики.

Дальше проще. Всыпьте в шейкер большую горсть льда и влейте туда все ингредиенты.

Процедите. Вылейте в стакан хайбол и украсьте полоской апельсиновой цедры.

И последнее: в качестве альтернативы Табаско в прописях часто встречается Ворчестер (Worcestershire sauce). Этот вариант тоже возможен, но сначала подумайте, готовы ли вы есть мясо с рыбой? Ведь основная нота вкуса у Ворчестера — это анчоусы.

Ну и — приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru