Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Черный бархат

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
шампанское
 120 мл
портер (идеально Guinness)
 120 мл
Процесс приготовления

Зовется драматично, выглядит благородно, действует аккуратно — настоящий британский напиток.

В 1861 году его придумал бармен лондонского клуба Brook’s, чтобы почтить память почившего принца Альберта — обожаемого мужа королевы Виктории. Его название символизирует черные или фиолетовые траурные повязки на рукавах скорбящих.

Связан «Черный бархат» и еще с одной выдающейся личностью: говорят, он пользовался большой любовью немецкого канцлера Отто Бисмарка. И, кстати, до сих пор весьма популярен в Германии, где вместо портера берут более мягкий и сладкий темный лагер.

Рекомендуемый стакан — бокал флюте (champagne flute).

Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте шампанское, тоже холодное. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Кстати, если заменить шампанское сидром или пери — получим Poor Man’s Black Velvet. В нем темное и светлое поменяются местами — из-за разницы в плотности. Светлые искры сидра будут элегантно и драматично выглядеть в темной густоте портера.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Алексей Процай
Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
alert(9);
+1
СсылкаПожаловаться
alert(9);
В ответ на комментарий от alert(9);
alert(9);
+1
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru