Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плов «Македонский»

Автор — Анжела
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 500 г
лук
 300 г
вода
 700 г
барбарис
 1 ст.л.
тмин
 1 ч.л.
куркума
 0,5 ч.л.
карри
 0,5 ч.л.
перец красный
 0,5 ч.л.
перец черный
 0,5 ч.л.
соль
 2 ч.л.
чеснок (неочищенный)
 несколько зубчиков
Процесс приготовления

Рис замочить в горячей подсоленной воде. В казане прокалить растительное масло, выложить мясо, порезанное крупными кусками, нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Через 20 минут добавить соль, специи. Тушить на слабом огне около 40 минут. Влить воду. Замоченный рис промыть несколько раз в холодной воде и всыпать в казан поверх мяса ровным слоем. Вода должна покрывать рис. Готовить на сильном огне, пару раз перемешав верхний слой риса. После того как вся вода выпарится, сгрести рис горкой и проделать в нем посередине отверстие до самого дна котла. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Строитель коммунизма
Морковку надо тонко резать вдоль и только ножичком.Рис промывать не менее 10 раз в течении не менее 20 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru