Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Банош

Автор — Аня
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крупа кукурузная (мелкого помола)
 0,5 ст.
брынза
 200 г
грудинка (копченая)
 100 г
соль
 щепотка
сахар
 щепотка
мускатный орех
 щепотка
Процесс приготовления

Сливки довести до кипения, добавить сахар и соль. Всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Если необходимо можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Снять с огня. Добавить мускатный орех и сливочное масло. Накрыть крышкой.

Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить банош на тарелку, сверху посыпать поджаренной грудинкой и брынзой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Анжела Мороховская
Банош- это вкуснятина!!!!! действительно ,гуцулы в селах варят на домашних сливках, традиционно посыпая особо сделанной овечьей брынзой, а грибная подливка или шкварки - это уже для разнообразия:)))) правда готовиться это блюдо несколько дольше и постоянно помешивать , чтобы не было комков.... и обязательно !!!перед подачей на стол, разогретое блюдо уже не так вкусно:) все свеже приготовленное вкуснее...:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru