Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица под соусом «Муркарма»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и обработать в блендере до состояния пасты.
В сковороде обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 минут. Добавить миндальную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут. Посыпать кардамоном, добавить кинзу, влить сливки, все перемешать и прогреть на слабом огне 8 минут. Перед подачей на стол украсить полосками красного перца и рубленой зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Scorpio-Sha_Handmade
Понравилась имбирная подборка. Этот рецепт тоже. Отлично!
СсылкаПожаловаться
Владимир Птохов
Меня очень заинтересовало название "муркарма", так как видел его на сомнительных сайтах вроде ПОВАРЕНОК.РУ, но не знаю. В России я его корни не нашел. На англоязычных кулинарных сайтах нашел сотню ссылок на "Indian sauce murkarma", но все они явно были перепечаткой одного и того же источника. Но это было правдоподобно, так как korma по-тамильски баранина. Наконец, на индийском сайте мне объяснили, что это индонезийский соус murkorma - даже не соус, а мякоть кокосового ореха в которой готовят обычно цыплят. Ведь по-индонезийски mur korma это кокосовый орех. Нехорошо обманывать. Уберите этот спам с Ответов!
СсылкаПожаловаться
Л.Н.
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Здесь нужна осторожность, т.к. в мясе семги часто живут паразиты(червячки) и ее лучше употреблять после глубокой заморозки или термообработки.
СсылкаПожаловаться
Aдиль Саалиевич.
Отличный рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru