Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Курица под соусом «Муркарма»

Ингредиенты
Процесс приготовления

Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и обработать в блендере до состояния пасты.
В сковороде обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 минут. Добавить миндальную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут. Посыпать кардамоном, добавить кинзу, влить сливки, все перемешать и прогреть на слабом огне 8 минут. Перед подачей на стол украсить полосками красного перца и рубленой зеленью.

Отзывы
4
Scorpio-Sha_Handmade
Понравилась имбирная подборка. Этот рецепт тоже. Отлично!
СсылкаПожаловаться
Владимир Птохов
Меня очень заинтересовало название "муркарма", так как видел его на сомнительных сайтах вроде ПОВАРЕНОК.РУ, но не знаю. В России я его корни не нашел. На англоязычных кулинарных сайтах нашел сотню ссылок на "Indian sauce murkarma", но все они явно были перепечаткой одного и того же источника. Но это было правдоподобно, так как korma по-тамильски баранина. Наконец, на индийском сайте мне объяснили, что это индонезийский соус murkorma - даже не соус, а мякоть кокосового ореха в которой готовят обычно цыплят. Ведь по-индонезийски mur korma это кокосовый орех. Нехорошо обманывать. Уберите этот спам с Ответов!
СсылкаПожаловаться
Л.Н.
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Здесь нужна осторожность, т.к. в мясе семги часто живут паразиты(червячки) и ее лучше употреблять после глубокой заморозки или термообработки.
СсылкаПожаловаться
Aдиль Саалиевич.
Отличный рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди