Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безе

Автор — Кристина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Белки от желтков отделять нужно осторожно, чтобы белки не попали в желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Если белки не взбиваются, можно поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжить взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной, постепенно добавлять сахар по 1-2 ст.л.

Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем сушить необходимо в течении 1-1,5 часов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Алина
поначалу безумно сложно было сделать настоящее безе!Во первых, у меня какая-то мизерная часть белков в желтке всё же оказалась…Во вторых, я замучалась взбивать белки, это было очень утомительно! Первая партия вообще получилась просто какой-то непонятной сладкой массой… Зато в следующий раз я уже была более внимательной и сделала настоящие вкусные безе!!! В общем, правильно здесь всё написано – главное это аккуратность!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru