Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Муравейник»

Автор — Камбарата ГЭС-2
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3 ст.л.
сметана
 3 ст.л.
разрыхлитель
 1,5-2 ч.л.
мука
 4 ст.
ванилин
 на кончике ножа
вареная сгущенка
 1 банка
Процесс приготовления

Муку просеять. Часть муки (примерно половину) смешать с разрыхлителем. Сливочное масло (200 г) растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло (200 г) взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Марина
Спасибо большое, рецептик очень клёвый!я раньше и не знала, что муравейник можно готовить с кремом , так он намного вкуснее! Я сама никогда не любила обычный классический муравейник, который по вкусу мне напоминал чак-чак. А с кремом и шоколадом он больше похож на вкусный торт=))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru