Морковные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Морковь500 г
Молоко коровье1/4 ст.
Крупа манная2,5 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Сухари панировочные
Сахар1,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У23 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, 1 ч.л. сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушить на слабом огне до мягкости.

Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. Сваренную кашу немного охладить, добавить сырые яйца и соль; хорошо размешать и в горячем виде сформировать котлеты. Обвалять котлетки в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.