10-15 шт. свежей клубники необходимо протереть через сито, чтобы получилось полстакана пюре. Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Получившуюся смесь взбить венчиком или вилкой, всыпать стакан муки и замесить мягкое тесто.
На большую разделочную доску высыпать еще стакан муки, выложить тесто и продолжить месить, понемногу подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Вымесив тесто, его необходимо оставить подниматься на 20 минут. Затем нарезать его на полоски и раскатать, обильно посыпая мукой. Получившиеся пласты свернуть рулетиками и нарезать лапшу шириной около 0,5 см.
В процессе готовки нужно поставить на огонь широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить в нее первую порцию лапши. Пока она будет вариться, раскатать и нарезать остальное тесто.
Готовую лапшу нужно обязательно обдать кипятком, чтобы смыть остатки клейковины. Выложить клубничные макароны в глубокое блюдо или сразу по тарелкам, залить небольшим количеством холодного молока, добавить сахар, нарезанные кусочками ягоды клубники, листики мяты и 1-2 шарика пломбира.