Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Клубничная лапша с пломбиром

Ингредиенты
мята (для украшения)
 несколько листиков
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

10-15 шт. свежей клубники необходимо протереть через сито, чтобы получилось полстакана пюре. Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Получившуюся смесь взбить венчиком или вилкой, всыпать стакан муки и замесить мягкое тесто.

На большую разделочную доску высыпать еще стакан муки, выложить тесто и продолжить месить, понемногу подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Вымесив тесто, его необходимо оставить подниматься на 20 минут. Затем нарезать его на полоски и раскатать, обильно посыпая мукой. Получившиеся пласты свернуть рулетиками и нарезать лапшу шириной около 0,5 см.

В процессе готовки нужно поставить на огонь широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить в нее первую порцию лапши. Пока она будет вариться, раскатать и нарезать остальное тесто.

Готовую лапшу нужно обязательно обдать кипятком, чтобы смыть остатки клейковины. Выложить клубничные макароны в глубокое блюдо или сразу по тарелкам, залить небольшим количеством холодного молока, добавить сахар, нарезанные кусочками ягоды клубники, листики мяты и 1-2 шарика пломбира.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди