Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бурятские позы

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 1 кг
лук
 1 шт.
мука
 1-2 кг
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
вода
 300-500 мл
Процесс приготовления

В 200 мл воды добавить соль по вкусу. Солевой раствор влить в фарш и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и перец по вкусу. Перемешать и отставить, прикрыв крышкой.

Приготовить тесто. В небольшую миску налить теплой воды, добавить соль и яйцо. Постоянно размешивая, аккуратно всыпать муку. Замесить тесто. Тесто раскатать (тощиной 1,5 см). Вырезать стаканом кружок из теста, положить на него фарш и залепить края по кругу. В центре должна остаться небольшая дырочка. Слепить все позы. Готовить позы на пару 15-20 мин.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Жаргалма Доржиева - Озбонова
правильное название этого блюда Бууза!
СсылкаПожаловаться
Галина Исаченко
Такие толстые??? Наверное всё-таки 1,5 мм?
СсылкаПожаловаться
Новожилов Роман
Самый неадекватный рецепт...Если бы не знал как готовить, ни разу бы не догадался где сантиметры, а где миллиметры. И ваащще...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кравченко
Что-то вроде мант?
СсылкаПожаловаться
Галина Павловна Вилисова
Очень неграматный рецепт во первых фарш из 3х видов мяса,лука наполовину от фарша,вместо воды лучше добавить бульон и 1 ст.ложку крахмала,соль,перец.Хорошо вымесить фарш и дать настоятся мин.30.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru