Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочные блины в соленой карамели

Автор — Ирина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 160 г + 2 ч.л.
лимонный сок
 несколько капель
соль (крупная)
 по вкусу
Процесс приготовления

Тесто. Смешать муку, яйца и молоко комнатной температуры. Добавить сахар (2 ч.л.) и соль. Оставить тесто "отдыхать". Затем добавить в блинное тесто яблочные дольки. Выпекать блины на раскаленной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Выпекать каждый блин, накрыв сковороду крышкой. Подавать с карамелью.

Карамель. Поставить сковороду с сахаром (160 г) на небольшой огнь, добавить несколько капель лимонного сока и столько же воды. Ни в коем случае не перемешивать сахар ложкой. Снять сковороду с горячей карамелью с огня и постепенно ввести сливки. Добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты. Посыпать солью.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru