Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 5 минут

Французские блинчики

Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.л.
соль
 1 ч.л.
ванильный сахар
 1 ч.л.
масло сливочное
 125 г + 2 ст.л.
цедра апельсина
 2 шт.
коньяк
 3 ч.л.
ликер Curaсao
 6 ст.л.
Процесс приготовления

Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло (125 г). Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.

Приготовить начинку. Разогреть сок, сахар, цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. На слабом огне приготовить однородную карамель.

Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью.

Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди