Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Французские блинчики

Автор — ~Кэри
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.л.
соль
 1 ч.л.
ванильный сахар
 1 ч.л.
масло сливочное
 125 г + 2 ст.л.
цедра апельсина
 2 шт.
коньяк
 3 ч.л.
ликер Curaсao
 6 ст.л.
Процесс приготовления

Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло (125 г). Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.

Приготовить начинку. Разогреть сок, сахар, цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. На слабом огне приготовить однородную карамель.

Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью.

Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru