Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ризотто с морепродуктами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 300 г
вино (сухое)
 150 мл
лук
 300-400 г
мясной бульон
 1 л
пармезан
 100 г
Процесс приготовления

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить смесь морепродуктов, обжаривать 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Добавить сухой рис, через 2 минуты влить вино. Перемешать. Налить немного бульона и дать закипеть. Постепенно влить весь оставшийся бульон. Сварить ризотто до готовности. Добавить сливочное масло, сыр и хорошо перемешать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ух тыж
Вы знаете .что Пармезан добавляют для загустения!!!Его нельзя пихать везде!!!!
СсылкаПожаловаться
Elena Tsyganova
Ребята, давайте жить дружно с итальянским блюдом "ризотто", если хотим называть его таковым! Не будем мешать рыбное с мясным, т.е используем растительный бульон или рыбный. Чеснок можно исключить. Исключаем в данном блюде сливочное масло и любой сыр, т.к. в рыбном ризотто не нужна излишняя кремозность, и добавляем мелко порезанную петрушку. И, вообще, ризотто - это первое, а не второе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru