Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с творогом и абрикосами

Автор — Гузаль
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3 ст.л. + 0,5 ст.
соль
 щепотка
дрожжи
 2 ч.л.
мука
 400-500 г
Процесс приготовления

В маленькую чашку налить теплой воды. Добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. муки. Все тщательно перемешать и оставить подходить эту опару.

Маргарин растопить. Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, 2 яйца, опару и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Раскатать тесто и положить в смазанную растительным маслом форму.

Творог размять вилкой, чтоб не было комочков. Добавить яйцо, крахмал, сахар и откинуть на ситечко минут на пять, чтоб стекла лишняя жидкость.

На тесто выложить творог ровным слоем. Сверху аккуратно плотным слоем выложить абрикосы (или смазать абрикосовым вареньем). Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Смазать предварительно взбитым яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Екатерина Носырева
всё что на твороге- всё вкусно
СсылкаПожаловаться
Екатерина Носырева
спасибо редакции
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru